viernes, 19 de febrero de 2021

Vsibles: María Dolores Cabezudo Ibáñez


MARÍA DOLORES CABEUDO IBÁÑEZ



Nació en Madrid el año 1935. Química analítica especializada en alimentos. Catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha UCLM y profesora de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Tras más de un cuarto de siglo de trabajo en el CSIC, Cabezudo fue la autora del programa curricular de la carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, etapa en la que estableció las bases para que la industria vinícola castellano-manchega mejorara la calidad de sus caldos. Fue su instituto el que promocionó los vinos de esta región puesto que el ministerio de la época "priorizaba los de Rioja, Jerez y el Cava". Medalla al Mérito en la Investigación y en la Educación Universitaria, en categoría de Oro, concedida por el Consejo de Ministros del Gobierno de España a propuesta del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.[1]



[1] WIKIPEDIA: Dolores Cabezudo [online]

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cabalgata RRMM en Tetuán. 2025