BIZCOCHO DE MANZANA, ZANAHORIA Y CANELA
1º Empezamos preparando los ingredientes: 2 manzanas...
2º: ...ocho cucharadas de aceite de oliva virgen; 200 gramos de azúcar; 3 huevos; 200 gramos de harina; 2 cucharadas rasas de canela; un sobre de levadura y 2 zanahorias frescas, medianas.
3º Cogemos una manzana, la pelamos y cortamos en láminas, colocando los trozos en un molde (rectangular) al que previamente hemos embadurnado con aceite y harina para que no se peguen.
NOTA: No está de más decirles que la violencia no conduce a nada.
4º Rayamos la otra manzana y las zanahorias, reservándolas.
5º En un bol o ensaladera echamos el aceite
6º Cascamos los 3 huevos y les echamos al bol (sin las cáscaras).
7º En una báscula, si antes no lo hemos hecho, pesamos el azúcar (200 gramos)
8º: Y la echamos al bol con los huevos y el aceite
9º: Lo mezclamos todo bien (se puede hacer a mano, pero es más pesado)
10º: Pesamos 200 gramos de harina (la dejamos en la báscula)
11º: Añadimos el sobre de levadura (a la harina)
12º: Y las dos cucharas de canela
13º: Lo tamizamos todo y echamos al bol
14º: Mezclándolo todo muy bien
15º: Añadimos la manzana y las zanahorias al bol
16º: Y volvemos a mezclarlo
17º: Terminamos dando los últimos toques a mano
18º: Finalmente echamos la masa sobre las láminas de manzana que hemos colocado en el molde
19º: Colocamos el molde en el horno (previamente calentado)
20º: Horneamos durante 50 minutos, a 180 grados
21º: Al cabo de ese tiempo, abrimos el horno y lo sacamos, utilizando unos guantes de cocina o trapo para no quemarnos
22º: Y si te gusta lo dulce, puedes añadir al bizcocho una capa de mermelada de frambuesa o albaricoque un vez desmoldado.
¡Buen apetito!
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