domingo, 12 de septiembre de 2021

Canal Cocina: Bizcocho de Manzana, zanahoria y canela


BIZCOCHO DE MANZANA, ZANAHORIA Y CANELA


1º Empezamos preparando los ingredientes: 2 manzanas...


2º: ...ocho cucharadas de aceite de oliva virgen; 200 gramos de  azúcar; 3 huevos; 200 gramos de harina; 2 cucharadas rasas de canela; un sobre de levadura y 2 zanahorias frescas, medianas.


3º Cogemos una manzana, la pelamos y cortamos en láminas, colocando los trozos en un molde (rectangular) al que previamente hemos embadurnado con aceite y harina para que no se peguen. 
NOTA: No está de más decirles que la violencia no conduce a nada.


4º Rayamos la otra manzana y las zanahorias, reservándolas.


5º En un bol o ensaladera echamos el aceite 


6º Cascamos los 3 huevos y les echamos al bol (sin las cáscaras).


7º En una báscula, si antes no lo hemos hecho, pesamos el azúcar (200 gramos)


8º: Y la echamos al bol con los huevos y el aceite


9º: Lo mezclamos todo bien (se puede hacer a mano, pero es más pesado)


10º: Pesamos 200 gramos de harina (la dejamos en la báscula)


11º: Añadimos el sobre de levadura (a la harina)


12º: Y las dos cucharas de canela


13º: Lo tamizamos todo y echamos al bol


14º: Mezclándolo todo muy bien


15º: Añadimos la manzana y las zanahorias al bol 


16º: Y volvemos a mezclarlo


17º: Terminamos dando los últimos toques a mano 


18º: Finalmente echamos la masa sobre las láminas de manzana que hemos colocado en el molde


19º: Colocamos el molde en el horno (previamente calentado)


20º: Horneamos durante 50 minutos, a 180 grados


21º: Al cabo de ese tiempo, abrimos el horno y lo sacamos, utilizando unos guantes de cocina o trapo para no quemarnos


22º: Y si te gusta lo dulce, puedes añadir al bizcocho una capa de mermelada de frambuesa o albaricoque un vez desmoldado.

¡Buen apetito!



 

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