MERLUZA TETUANERA
En primer lugar preparamos los ingredientes que vamos a utilizar para tenerles a mano, empezando por los ajos (dos-tres dientes, de ajo, claro)
Una cebolla
Un pimiento rojo
Tomate despellejado y, a ser posible sin pepitas
Unos lomos de merluza que habremos sacado del congelador 24 horas antes. Se puede utilizar merluza fresca pero ese mes no podremos encender la luz por el precio. No compensa
Unas gambitas, a discreción
Y rematando, unas almejas
A falta de vino, ya lo tenemos todo. Hora es de empezar a preparar el plato cantando "Esta noche no luce las farolas del mar...".
Si tienes un pelín de hambre, mejor.
Primero cortamos los ajos, muy picaditos
Y después, la cebolla (se puede poner en la tele "Mujercitas" o "Marcelino, pan y vino" para justificar la llantina)
Y por últmo, pero no menos importante, cortamos el pimiento
En una cazuela ancha echamos un chorro agradecido de aceite virgen de oliva
Primero echamos los ajos
Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos la cebolla
Cuando se pochen, añadimos el pimiento, mezclando bien todo con una cuchara de madera
Y finalmente añadimos el tomate
Cuando esté frito, vertemos todo en una ensaladera
Añadiendo un vaso pequeño de vino blanco
Lo batimos todo bien
Ya está preparada la salsa. (Procura no tener a mano una barra de pan para no caer en la tentación (o sobrepeso)
Añadimos la merluza, las gambas peladas y las almejas
Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos
Lo dejamos reposar un rato
¡A comer!
(cuidado con el pan y la salsa. resulta adictivo)
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