miércoles, 8 de septiembre de 2021

Canal Cocina: Merluza Tetuanera


MERLUZA TETUANERA


En primer lugar preparamos los ingredientes que vamos a utilizar para tenerles a mano, empezando por los ajos (dos-tres dientes, de ajo, claro)


Una cebolla


Un pimiento rojo


Tomate despellejado y, a ser posible sin pepitas


Unos lomos de merluza que habremos sacado del congelador 24 horas antes. Se puede utilizar merluza fresca pero ese mes no podremos encender la luz por el precio. No compensa


Unas gambitas, a discreción


Y rematando, unas almejas


A falta de vino, ya lo tenemos todo. Hora es de empezar a preparar el plato cantando "Esta noche no luce las farolas del mar...". 
Si tienes un pelín de hambre, mejor.


Primero cortamos los ajos, muy picaditos


Y después, la cebolla (se puede poner en la tele "Mujercitas" o "Marcelino, pan y vino" para justificar la llantina)

Y por últmo, pero no menos importante, cortamos el pimiento


En una cazuela ancha echamos un chorro agradecido de aceite virgen de oliva


Primero echamos los ajos


Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos la cebolla


Cuando se pochen, añadimos el pimiento, mezclando bien todo con una cuchara de madera


Y finalmente añadimos el tomate  


Cuando esté frito, vertemos todo en una ensaladera


Añadiendo un vaso pequeño de vino blanco


Lo batimos todo bien


Ya está preparada la salsa. (Procura no tener a mano una barra de pan para no caer en la tentación (o sobrepeso)


Añadimos la merluza, las gambas peladas y las almejas


Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos


Lo dejamos reposar un rato


¡A comer!
(cuidado con el pan y la salsa. resulta adictivo)




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario