TORTILLA DE PATATAS
Ingredientes: patatas, cebolla, aceite y sal
1º Se cortan las patatas hasta llenar un plato hondo (de sopa)
2º Se añade media cebolla cortada en trocitos pequeños (a ser posible llorar antes)
3º Se pone abundante aceite en una sartén mientras se canta: "Andaluces de Jaén, aceituneros altivos..."
4º Cuando esté caliente (a ojo, no meter el dedo para comprobarlo) se echan las patatas y la cebolla
5º Remover de vez en cuando
6º ...hasta que se doren. Tardará un rato lo que aprovecharemos para otras tareas
7ª Como sacar cinco huevos de la nevera
9º Y poner su contenido en una ensaladera (o cacharro similar). Las cáscaras no se utilizan
10º Con un tenedor se baten los huevos
11º Y se echan las patatas y cebolla, retirándose el aceite sobrante
12º Una vez bien mezclados los ingredientes se echa en la sartén, revolviendo todo una o dos veces para que tome consistencia
13º Cogemos un plato vado que ponemos sobre la sartén con la mano en la parte superior y dando un giro seco de muñeca ponemos la tortilla en el plato (lo que vulgarmente se conoce como dar la vuelta a la tortilla)
14º Ponemos de nuevo la tortilla en la sartén y al cabo de un rato repetimos lo del plato
15º. Lista para comer!!!
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