viernes, 12 de marzo de 2021

Acacia de Constantinopla. Albicia julibrissin


ACACIA DE CONSTANTINOPLA

Albizia julibrissin

Planta muy extendida por el cultivo. Se introdujo en Europa en 1745. También ha sido cultivada en Estados Unidos y Africa tropical. Su presencia es muy habitual en todas las zonas costeras españolas. Árbol de largas ramificaciones, a menudo combadas, y follaje muy elegante, parecido al de los helechos, puede llegar a los 15 m de altura, con copa ancha y abierta y de ramitas, raquis y inflorescencia tomentosos. Caducifolio. La corteza es de color gris oscuro y torna a color verdoso con rayas verticales a medida que envejece. Las hojas, de estipulas caducas más pequeñas que los folíolos, son bipinnadas, de 20-45 cm de largo y 12-25 cm de ancho. Florece en el verano y principios del otoño, a partir de junio (o finales de mayo en algunos años), hasta septiembre, octubre o incluso noviembre. Los frutos maduran el otoño y éstos se mantienen bastante tiempo sin caer. Legumbres rectas o subfalcadas, colgantes, aplanadas, castañas, de 10-20 cm de largo. En Tetuán podemos verla en la calle de San Aquilino.[1]


[1] INFOJARDÍN: Acacia de Constantinopla [online]; WIKIPEDIA: Albizia julibrissin [online]

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