sábado, 4 de septiembre de 2021

Canal Cocina: Tortilla de patatas

 



TORTILLA DE PATATAS

Ingredientes: patatas, cebolla, aceite y sal


1º Se cortan las patatas hasta llenar un plato hondo (de sopa)


2º Se añade media cebolla cortada en trocitos pequeños (a ser posible llorar antes)


3º Se pone abundante aceite en una sartén mientras se canta: "Andaluces de Jaén, aceituneros altivos..."


4º Cuando esté caliente (a ojo, no meter el dedo para comprobarlo) se echan las patatas y la cebolla


5º Remover de vez en cuando


6º ...hasta que se doren. Tardará un rato lo que aprovecharemos para otras tareas


7ª Como sacar cinco huevos de la nevera 


9º Y poner su contenido en una ensaladera (o cacharro similar). Las cáscaras no se utilizan


10º Con un tenedor se baten los huevos


11º Y se echan las patatas y cebolla, retirándose el aceite sobrante


12º Una vez bien mezclados los ingredientes se echa en la sartén, revolviendo todo una o dos veces para que tome consistencia


13º Cogemos un plato vado que ponemos sobre la sartén con la mano en la parte superior y dando un giro seco de muñeca ponemos la tortilla en el plato (lo que vulgarmente se conoce como dar la vuelta a la tortilla)


14º Ponemos de nuevo la tortilla en la sartén y al cabo de un rato repetimos lo del plato


15º. Lista para comer!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Flamenco por Palestina